Die Musik-Klassen

Schülerinnen und Schüler dieser Klassen erhalten durchgängig zweistündigen Musikunterricht in der Woche und nehmen verpflichtend an einer Musik- Arbeitsgemeinschaft teil. Unsere Schule bietet zahlreiche musikalische AGs an (Chor, Big-Band, Sinfonieorchester). Darüber hinaus bieten wir kostenfreien Gruppenunterricht für Streich-, Holz- und Blechblasinstrumente sowie für Klavier und Schlagzeug. Auch Orgel- und Harfenunterricht sind im breiten Angebot der Schule enthalten. Die erforderlichen Instrumente stellt die Schule zur Verfügung.

In der 9. und 10. Klassekann durch die Teilnahme am künstlerischen Wahlpflichtfach (Musik in Verbindung mit Darstellendem Spiel und Kunst) der musische Horizont erweitert werden. Höhepunkte des gemeinsamen Musizierens sind regelmäßige Aufführungen, Konzerte und Orchesterfahrten.

Unseren Schulflyer können Sie hier runterladen.