Neuigkeiten in der BSO

Besuch bei BMW! (20.11.2018)

Das Unternehmen BMW steht für Markenprodukte. Wir haben die Möglichkeit, uns die Produktionsstätte von BMW am Juliusturm anzuschauen und uns über seine bemerkenswerten Ausbildungsmöglichkeiten vor Ort informieren zu lassen. Die zweistündige Führung/ das Gespräch findet am Freitag, den 11.Januar 2019, 17 Uhr, Am Juliusturm 14-38, 13 599 Berlin statt. Eltern und SchülerInnen sind eingeladen. Es gibt eine begrenzte Teilmehmerzahl für diesen Termin und die Kosten betragen pro Person 5,-€. Bei Interesse bitte per Mail verbindlich anmelden bei Hakimpour-Jawabreh@herwegh-gymnasium.de!
Drei Plätze gibt es noch!

Journalismus heute und morgen (20.11.2018)

Zwischen Zeitungsflaute und Online-Hype sucht eine Zunft ihren Weg, die teils als "vierte Gewalt" gefürchtet, andernorts verfolgt wird. Mal investigative Speerspitze, mal als "Lügenpresse" diffamiert. Der Vortrag soll zeigen, wie man Journalist wird, wie der redaktionelle Alltag aussieht und wagt eine Prognose zur Zukunft der Branche.
Es referiert Dr. Thomas Neubacher-Riens, BIZ Mitte, Friedrichstr.39, 10969 Berlin, am Donnerstag, den 31.1.2019, 16-17.30 Uhr.

Geisteswissenschaften studieren? (20.11.2018)

Studiengänge für IdealistInnen, SpezialistInnen, GeneralistInnen? Alles ist möglich. Für wen eignen sich diese Studiengänge? Was ist das Besondere? Welche Perspektiven gibt es nach dem Studium? Dazu erfahrt ihr mehr am Donnerstag, den 10.1.2019, 16 Uhr im BIZ Süd, Sonnenallee 282, 12057 Berlin bei Christina Westermann.

Wirtschaft studieren? (20.11.2018)

Ein Wirtschaftsstudium ist im Trend. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten spiegeln sich in einem vielfältigen Studienangebot wider. Allein in Berlin und Umgebung gibt es weit über 100 Möglichkeiten. Einen Überblick verschaffen könnt ihr euch am Freitag, den 4.1.2019, 10 Uhr im BIZ Mitte, Friedrichstr.39, 10969 Berlin mit Unterstützung des Referenten Kurt Neuhaus.
Viel Erfolg!

Ein Betriebspraktikum der anderen Art (12.11.18)

Probier' deine Zukunft einfach aus: Begleite Auszubildende oder Studierende eine Woche lang durch ihren Alltag! Nutze dafür vor allem Schulferien oder abifreie Tage!
Werde One Week Azubi! Ein Azubi zeigt dir seine Ausbldung! Du findest heraus, ob sie auch zu dir passt und lernst das Unternehmen und die Berufsschule kennen!
Oder:
Werde One Week Student! Tauche ein ins Campusleben und lerne an der Seite eines Studierenden Uni, Stadt und Studienfach kennen. Und das deutschlandweit!
Schluss mit Hochglanzbroschüren und Co. Unterstützt wird das Praktikum durch die Bundesagentur für Arbeit und das Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Mehr Infos findest du unter oneweekexperience.de.

Viel Erfolg,
Sabine Hakimpour