Verein der Freunde des Georg-Herwegh-Gymnasiums e.V.

Liebe Mitglieder des VdF, liebe Eltern, Lehrer, Schüler und Freunde der Schule,

wie jedes Jahr laden wir Sie alle herzlich zur Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde des Georg-Herwegh-Gymnasiums e.V. ein. Sie findet statt am

Dienstag, dem 17. April 2018 um 19.00 Uhr im Lehrerzimmer des Georg-Herwegh-Gymnasiums (1. Stock).

Auch in diesem Jahr wird Ihnen der Vorstand wieder über die Aktivitäten des vergangenen Jahres und über die Finanzlage des Vereins berichten.

ls weiterer wichtiger Punkt steht die turnusgemäße Wahl von Vorstand und Kassenprüfern auf der Tagesordnung. Der Großteil der bisherigen Vorstandsmitglieder wird sich – wie angekündigt - nach vielen Jahren Vorstandsarbeit nicht mehr zur Wahl stellen, so dass es diesmal besonders spannend wird. Für den einen oder anderen Posten gibt es bereits Interessenten. Aber vielleicht möchten Sie endlich die Chance ergreifen, den Förderverein aktiv mitzugestalten? Dann ist jetzt Gelegenheit dazu! Gerne können Sie mit uns auch schon vorab Kontakt aufnehmen.

Auch über die Satzung und Vorschläge zu einigen Änderungen soll gesprochen werden. So könnten z.B. zukünftig Beisitzern/innen die Vorstandsarbeit unterstützen.

Hier nun die vorgeschlagene Tagesordnung:
(Anträge auf Ergänzung der Tagesordnung richten Sie bitte bis zum 10. April an den Vorstand. Danach finden Sie die ggf. aktualisierte Tagesordnung ebenfalls hier auf der Homepage.)

1. Begrüßung und Vorstellung des Vorstands
  2. Feststellung der fristgerechten Ladung und Beschlussfähigkeit, Verabschiedung der Tagesordnung
  3. Bericht des Vorstands (Tätigkeitsbericht und Kassenbericht 2017)
    • des/der 1. Vorsitzenden, 2. Vorsitzenden, Schatzmeister/in, Schriftführer/in
    • von zwei Kassenprüfer/innen
  7. Abstimmung über Anträge, die ein Volumen von 1.500,- € überschreiten (Anträge bitte bis zum 10. April an den Vorstand)
  8. Diskussion und Abstimmung über die geplante Satzungsneufassung (s. Anlage)
  9. Verschiedenes, Wünsche und Anregungen

Wir freuen uns darauf, Sie an diesem Abend zahlreich begrüßen zu dürfen! Gäste sind herzlich willkommen.

Es grüßt Sie der Vorstand des Vereins der Freunde (VdF)

Vorlage für die Satzungsneufassung