Räumlichkeiten des Biologiefachbereichs

Die Räumlichkeiten der Schule für das Fach Biologie befinden sich fast ausschließlich im Erdgeschoß des Neubaus. Sie umfassen einen Hörsaal, sowie einen großen und einen kleineren Übungsraum. Der größere Übungsraum (Ü1) ist zum Experimentieren und Mikroskopieren in voller Klassenstärke ausgestattet. Der kleinere Übungsraum (Ü2) bietet sich mit seinem Smartboard und dem benachbarten Computerraum mit mehreren Rechnerarbeitsplätzen dafür an, vor allem mit Oberstufenkursen die Möglichkeiten der neuen Medien zu nutzen.

Desweiteren befindet sich in dieser Etage eine Biologie-Sammlung und ein Lehrerzimmer für diesen Fachbereich. In der Sammlung werden die Geräte für die zahlreichen Experimente, wie z.B. die Untersuchung unseres Schulhofsees gelagert.

Im Altbau der Schule befindet sich ein weiterer voll mit Experimentierplätzen und Mikroskopen ausgestatteter Übungsraum (Ü3).

Die Übungsräume Ü1 und Ü3 bieten bis zu 30 SchülerInnen Platz, der Übungsraum 2 bis zu 20 Schülern. Der Hörsaal ist für bis zu 32 SchülerInnen ausgelegt.

Biologielehrer

Fachleitung: Herr Lamby

• Herr Böttcher  (BÖTT)
  • Herr Bester  (BSTJ)