Übersicht über die angebotenen Projekte

Projekt 25: Umweltschutz aktiv – anpacken statt zugucken!
Projekt für eine kreative, insektenfreundliche Umgestaltung öffentlicher Plätze in Hermsdorf

Der massive Rückgang freilebender Insekten ist ein wichtiges Thema unserer Zeit. Insekten sind für viele Ökosysteme unverzichtbar: Sie tragen zum Beispiel zur Vermehrung von Pflanzen bei sowie zur Fruchtbarkeit des Bodens. Die Bestäuber unter den Insekten leisten einen wichtigen Beitrag zur Versorgung der Menschen mit Nahrungsmitteln.
In diesem Projekt wollen wir gemeinsam anpacken und einen kleinen Teil zum Schutz unserer Insekten beitragen. Gemeinsam mit Herrn Vopel und dem Berliner Gartenbauamt wollen wir öffentliche Plätze zu bestäuberfreundlichen Zonen umgestalten. Dazu soll regionale Wildblumensaat ausgebracht und Nist- und Überwinterungsmöglichkeiten (Sandfläche, Lehmberg, Totholz und Lesesteinhaufen) geschaffen werden. Wir freuen uns auf interessierte Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen!